Кулинарные истории

Оливки - это натуральное сокровище природы.

Для Хосе-Марии Маллафре производство оливкового масла - это целое искусство. Сначала все со скептицизмом встретили идею Хосе-Марии ароматизировать свое масло, но его настойчивость в конце концов окупилась.

Узнать всю историю
Вниз страницы

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В РАЗДЕЛ КУЛИНАРНЫХ ИСТОРИЙ NEFF

Повара дарят нам вдохновение. Мы разделяем любовь к прекрасной, питательной пище, а также постоянно желание узнавать новые способы приготовления изысканных блюд, которые затем оказываются на нашем столе. Наши кулинарные истории посвящены людям, которые выращивают и производят восхитительные продукты, питающие нашу страсть к приготовлению пищи. Приятного аппетита!

Проснитесь и почувствуйте невероятный аромат свежеиспеченного мюнхенского хлеба.

Проснитесь и почувствуйте невероятный аромат свежеиспеченного мюнхенского хлеба.

Немцы любят и ценят свой хлеб. Мысль о буханке на полке супермаркета, упакованной в полиэтиленовый пакет, которая лишает вас чудесных тактильных ощущений и восхитительного аромата, кажется немного странной. И все же ничто не может сравниться с тем чувством, когда вы пробуете еще хрустящий, горячий хлеб, который совсем недавно был в печи. Именно для таких ощущений и работает пекарь Фридолин Артманн. Он является живым доказательством того, что тесто отдает лучшее только благодаря страсти и любви.

Узнать всю историю

Японская традиция

Японская традиция, сформировавшая будущее уэльского животновода

Когда уэльский животновод Ифор Хамфрис впервые услышал о потрясающем маслянистом вкусе японской говядины Вагю, он увидел в нем больше, чем просто возможность для бизнеса. Он решил импортировать эмбрион из Японии, а 9 месяцев спустя родился его племенной бык Абрамович. Остальное - история животноводства. В мире, где царят правила массового производства, его компания, производящая небольшие партии Вагю, является примером высоких стандартов качества. Сегодня он поставляет мясо в рестораны для гурманов и элитные продовольственные магазины. При приготовлении его мясо получается невероятно сочным, нежным и полным восхитительного вкуса. Это доказательство страсти отдельно взятого человека к приготовлению особой пищи.

Узнать всю историю

Страсть по оливкам

Страсть по оливкам

По словам Хосепа Маллафре оливковое масло - это не ингредиент для приготовления пищи, это элемент желания. В неглубоких низинах юго-западной Каталонии Хосеп превозносит ценность неприметной оливки и сравнивает ее с зеленым золотом. Его маслобойня с гордостью продолжает семейную традицию, начатую его дедушкой, который основал дело по производству масла. В то время как многие другие маслобойни используют урожаи разных фермеров, Маллафре производит односортное, эксклюзивное оливковое масло, используя сырье определенных урожаев. Таким образом, он сохраняет уникальный характер оливок, который отражается в месте, климате и времени года, когда они были собраны.

Узнать всю историю

Искусство сыроделия

Искусство сыроварения

Французы кое-что знают о приготовлении сыра. Многие сорта зреют месяцами, прежде чем они смогут получить свой характерный вкус. «Aффинаж», что в переводе с французского означает «старение сыра», является идеальным сочетанием традиционного мастерства и современных технологий. Когда дело касается отличного вкуса главный аффинер, Эрве Монс - настоящая звезда. Он использует молоко от коров салерс, старой французской породы крупного рогатого скота, знаменитой вкусом своего молока, чтобы создать превосходные сыры сортов Конте и Реблошон. Монс известен гурманам по всему миру, а в его подвалах хранится более 100 тонн сыра.

Узнать всю историю

Сокровище австрийских Альп

Сокровище австрийских Альп

31-летний рыбак Алекс ловил сайблинга (или арктического гольца) с самого детства. Он знает родное кристально чистое австрийское пресноводное озеро, как свои пять пальцев. Озеро Грундлзее простирается на 5,6 км, а ее воды питаются горными источниками и фильтруются известняком. Этим объясняется удивительная природа гольца. Во время приготовления его розовое, нежное мясо получает очень тонкий, почти ореховый аромат. В то время как большая часть улова Алекса предназначена для местных магазинов и ресторанов, он сам любит наслаждаться вкусом свежевыловленной рыбы, запеченной на буковом дереве, и при этом созерцать гладь живописного озера.

Узнать всю историю

Красота в простоте

Красота в простоте

Было время, когда южно-итальянский регион Апулия был известен исключительно своими оливками. Однако признанному шефу Пьетро Зито удалось это изменить. Будучи одним из первых послов движения Слоу Фуд, Пьетро использует исключительно те ингредиенты, которым не пришлось проехать полсвета, чтобы добраться до тарелки. Все продукты, используемые в остерии Пьетро под названием «Antichi Sapori», шеф берет из своего его сада площадью 15 000 м2 или покупает у местных производителей. Поддержка местных фермеров и производителей продуктов питания означает, что им оказывают доверие, которого они заслуживают. Одновременно с этим уменьшается расстояние, которое проделывает пища, чтобы попасть на стол гостей. В остерии "Antichi Sapori" список блюд в меню зависит от сезона. Понимание того, когда созревают определенные продукты и когда их можно собирать, имеет большое значение. Пьетро использует свои ингредиенты вместе с лучшим оливковым маслом региона для создания постоянно меняющегося меню, которое способно удивить любого гурмана.

Узнать всю историю

Ловля креветок на лошадях в Бельгии

Ловля креветок на лошадях в Бельгии

Креветки, которые обладают вкусом свежей морской воды, является редкостью. Чтобы найти их, вам придется сесть на лошадь на бельгийском побережье Остудинкерке и присоединиться к 12 страстным рыбакам в их «промысловой поездке». Это единственное место в мире, где лошади Брабанта все еще используются для ловли креветок на мелководье, где их складывают в большие корзины. Если креветки помыть, приготовить и сразу съесть, ничто не сможет сравниться с их восхитительным натуральным вкусом.

Узнать всю историю

Готовим с NEFF

Готовим с NEFF

Возможно, вы почувствовали вдохновение, и вам уже не терпится надеть фартук и проверить свои кулинарные навыки? Присоединяйтесь к нам на одном из мероприятий, организованных NEFF, где вы можете встретить единомышленников и поговорить обо всем, что касается приготовления блюд: обсудить ингредиенты, этап подготовки, а также приборы NEFF, которые лучше всего подходят для ваших задач. Если вы не можете ждать так долго, взгляните на наши рецепты: мы вдохновились на их создание благодаря нашим знакомым поварам для приготовления по-настоящему бесподобных блюд.

Посетить кулинарные мероприятия

МyNEFF

Чтобы зарегистрировать ваш прибор, просто зарегистрируйтесь в MyNEFF, чтобы получать выгодные предложения, скидки и полезные советы.

Сервис

Есть вопрос? Вам требуются аксессуары или визит мастера?

Позвоните нам: 8 (800) 100 42 52.

Мы работаем круглосуточно.

Мир NEFF

Здесь вы найдете для себя истории, рецепты, информацию о событиях и другие идеи для вдохновения при приготовлении пищи.

Где купить

Найдите ближайшего дилера техники NEFF, который поможет вам создать кухню вашей мечты.